Comparte

Este sábado, Atlético Bucaramanga hizo historia al consagrarse campeón del fútbol colombiano por primera vez. En un emocionante encuentro en El Campín, el equipo santandereano se impuso 6-5 en la tanda de penaltis, desatando la celebración de sus aficionados.

Un Duelo Electrizante

El partido comenzó con un gol temprano de Hugo Rodallega para Santa Fe, poniendo a los ‘cardenales’ en ventaja. Sin embargo, Bucaramanga no tardó en reaccionar. Jhon Emerson Mosquera y Daniel Mosquera anotaron para darle la vuelta al marcador.

Un Final de Infarto

El drama continuó en Bogotá. Julián Millán empató 2-2 al minuto 84, y Agustín Rodríguez, desde el punto penal al minuto 90, puso el 3-2. Con este gol, la serie quedó igualada 3-3, llevando el desenlace a una tensa tanda de penaltis.

La Tanda de Penaltis

En los cobros desde los doce pasos, la suerte y la precisión estuvieron del lado de Bucaramanga, que finalmente se alzó con la victoria 6-5.

Goles en los 90′ Reglamentarios

– Santa Fe: Hugo Rodallega (primer gol), Julián Millán (84′), Agustín Rodríguez (90′ penal).

– Bucaramanga: Jhon Emerson Mosquera, Daniel Mosquera.

Camino a la Final

Bucaramanga y Santa Fe llegaron a la final de la Liga BetPlay tras ubicarse primeros en sus respectivos grupos con 8 y 16 puntos, respectivamente.

Atlético Bucaramanga:

– Clasificación: Primer lugar del grupo A por ventaja deportiva (8 puntos).

– Desempeño: 2 victorias, 2 empates, 2 derrotas.

– Goles: 4 a favor, 3 en contra (equipo menos vulnerado).

Santa Fe:

– Clasificación: Primer lugar del grupo B con 16 puntos.

– Desempeño: 5 triunfos, 1 empate (único invicto).

– Goles: 8 a favor, 1 en contra.

La final del fútbol colombiano de este año será recordada por la emocionante victoria de Bucaramanga, que con su entrega y determinación, logró conquistar su primera estrella en la historia del club.