Comparte

La Selección Colombia femenina arrasó con un 3-0 ante Guatemala en un emocionante encuentro amistoso celebrado en el Hinchliffe Stadium de Paterson, Nueva Jersey. Mayra Ramírez brilló con un doblete, mientras que Wendy Bonilla y Catalina Usme completaron la cuenta goleadora. Además, destacó la actuación de la portera Natalia Giraldo, quien detuvo un penal clave, mientras que Daniela Caracas vio la tarjeta roja.

El encuentro estuvo lleno de emociones y momentos destacados. Catalina Usme selló la victoria con un gol al minuto 90, mientras que Mayra Ramírez anotó el segundo tanto para Colombia al minuto 85. La portera Natalia Giraldo demostró su habilidad al detener un penal al minuto 69, manteniendo la ventaja para Colombia.

El partido estuvo marcado por momentos de intensidad, con Guatemala intentando hacerse presente en el marcador, pero sin éxito. Colombia dominó gran parte del encuentro, con múltiples llegadas peligrosas al arco rival.

En resumen, fue una actuación sólida y convincente de la Selección Colombia femenina, que cerró su preparación de manera exitosa de cara a los próximos desafíos, incluyendo los Juegos Olímpicos.

La victoria contundente de la Selección Colombia femenina sobre Guatemala en este partido amistoso refleja el progreso y la consolidación que ha logrado el equipo en los últimos años. Con una actuación sólida en todas las líneas, las jugadoras colombianas demostraron su calidad técnica y táctica, así como su determinación para imponerse en el terreno de juego.

Este resultado positivo es el fruto del arduo trabajo y la preparación rigurosa que ha venido realizando el equipo bajo la dirección de Ángelo Rodríguez. Se observa una mejora notable en la cohesión del equipo, así como en la ejecución de las jugadas y la eficacia en la definición frente al arco rival.

Es importante destacar el papel de jugadoras clave como Mayra Ramírez, quien brilló con un doblete, y Natalia Giraldo, cuya destacada actuación bajo los tres palos fue determinante para mantener la portería en cero.

Este triunfo no solo es un impulso de confianza para el equipo, sino también una señal para sus rivales de cara a futuros encuentros, incluyendo los desafíos venideros en competiciones internacionales como los Juegos Olímpicos. La Selección Colombia femenina continúa demostrando su crecimiento y su capacidad para competir al más alto nivel en el escenario internacional.